Seance (2021) watch online movie review imdb - Смотреть Сеанс на английском

Если вы вообще знаете имя Саймона Барретта, то, вероятно, это связано с работой, которую он проделал с Адамом Вингардом над двумя превосходными триллерами: « Ты следующий» и «Гость» . Оба фильма основаны на простых идеях и подрывают жанровые условности, создавая что-то, что кажется ощутимо другим в процессе. Когда Барретт делает шаг к режиссуре с Seance , он пытается и в значительной степени преуспевает в этом, сочетая тайну, подростковый слэшер, историю о призраках и фильм о мести.

Сьюки Уотерхаус ( Нация убийц ) играет Камиллу, таинственного новичка в Edelvine Academy for Girls, частной школе, где ученики все еще восстанавливаются после шока трагической смерти, смерти, за которую некоторые девушки также чувствуют себя немного ответственными. . Прибытие Камиллы вызывает шок, привлекая внимание местных злобных девушек (которых играют Инанна Саркис, Мэдисен Бити, Меган Бест, Стефани Сай и Джейд Майкл), стремящихся мгновенно превратить ее в изгоя. Но Камилла подружилась с другим посторонним Хеллиной (Элла-Рэй Смит), как раз вовремя, чтобы подсчитать количество убитых, когда девочки начинают умирать ужасным образом.

Хотя это может показаться довольно прямолинейным слэшером в духе Sorority Row , Барретт встряхивает вещи, добавляя сверхъестественный компонент. Фильм называется « Сеанс» не зря, поскольку девушки призвали дух призрака, который якобы бродит по территории школы-интерната. Позже, поскольку люди в фильмах ужасов глупы, они снова разыгрывают это действие. Но разве их преследует злобная сила? Или что-то более приземленное?

Барретт хорошо делает всех подозреваемыми. Все ученики по большей части ужасные люди, в том числе разнорабочий Тревор (Симус Паттерсон), по-видимому, единственный парень в округе, и директриса, которой все равно, если девочки умрут, если это не повредит репутации школы. . Однако то, как они устроены, довольно шаблонно, что странно со стороны Барретта. У персонажей нет особой глубины, и страха от прыжков предостаточно. Можно подумать, что Барретт смешивает столько разных жанров, что он найдет новые способы сплести их вместе. но все происходит довольно предсказуемо.

Тем не менее, Seance работает практически во всех остальных аспектах. Барретт вызывает в воображении несколько действительно вдохновляющих убийств, в то же время оставляя место для нашего воображения. Есть также что-то опасное и забавное в хорроре, действие которого происходит в школе для девочек, где выживание в социальной иерархии может быть достаточно убийством. Барретт также не попадает в ловушку чрезмерной сексуальности, даже когда романтика начинает расцветать между двумя девушками, он дает ему возможность развиваться.

Although she’s definitely too old to play a college kid, Waterhouse is excellent as the enigmatic Camille, exuding quite a lot of Sharni Vinson in You’re Next energy. The bulk of the cast make the most out of one-dimensional characters, giving them more life than the script affords. The standout is Smith, however, whose Hellina is a jumble of emotions, mainly fear, demonstrated by an outward need to forge a genuine connection with Camille.

Не каждый поворот и поворот имеет смысл или удовлетворяет так, как мог бы надеяться Барретт, особенно в финальном акте, который почти сводит все под откос. Образы, которые использует Барретт, кажутся им исходящими от кого-то, кто искренне любит жанр, и в сочетании с талантливым актерским составом « Сеанс» стоит вызвать в воображении, если он нуждается в развлекательном отвлечении. Когда Барретт овладеет и сценаристом, и режиссером, он станет режиссером, за которым будет следить.