Seance (2021) watch online movie review imdb - Смотреть Сеанс на английском

Режиссерский дебют Саймона Барретта «Сеанс» - это первоклассный опыт.

Как человек, который, как и многие, провел все свое образование в государственных школах, я всегда испытывал болезненное восхищение мистикой частной школы, особенно частной школы-интерната. Во всем этом опыте есть что-то настолько странно безумное и чуждое, что оно прекрасно поддается жанру ужасов. Академический хоррор в целом до меня доходит ( Кэрри, Крик, Городская легенда, Черное Рождество) , даже когда он плохой ( Плач Волка, Дневники мотылька, Беспокойное поведение), потому что академия - это тюрьма, в которую я все время возвращаюсь, и нет ничего ужаснее этого. Однако фильм ужасов, действие которого происходит в элитной школе-интернате, - это Rolls Royce, the Kobe beef, Waldorf Astoria, Singapore Airlines, академического ужаса. Режиссерский дебют Саймона Барретта « Сеанс» - это первоклассный опыт на всем пути.

После самоубийства ученицы в результате неудачной розыгрыша Камилла Медоуз (Сьюки Уотерхаус) была переведена в престижную академию Эдельвайн, изолированную заснеженную школу-интернат для девочек. Она быстро наживает себе врагов с элитной кликой школы во главе с Алисой (Инанна Саркис) и вскоре оказывается в заключении со своими новыми противниками. Во время розыгрыша возмездия против Камиллы и ее единственной подруги Хелины (Элла-Рэй Смит), в которой они пытаются вызвать призрак своего мертвого одноклассника, девочки вскоре обнаруживают, что их розыгрыш имеет реальные последствия, поскольку они обнаруживают, что их избивают. одним.

Сеанс - не особо глубокий фильм ужасов в смысле Наследственности или Реликвии , но он знает об этом и использует эту привычную основу подросткового ужаса, чтобы создать такую ​​веселую возню, что она успокоила мою измученную душу как фаната ужасов и мой массивный гомосексуалист с пристрастием к эстетике начала-середины 2000-х. Более впечатляющим является то, насколько сильно этот материал кажется отходом от сценариста / режиссера Саймона Барретта, известного прежде всего своими работами по написанию фильмов режиссера Адама Вингарда (« Ты следующий», «Гость», «Ведьма из Блэр».), поскольку это, кажется, противоречит всему этому стилю на поверхности. Тем не менее, вещи, которые делают работу Барретта такой особенной, все еще демонстрируются здесь, в первую очередь в том, как фильм приводит вас к комфортной предсказуемости, затем вырывает коврик прямо из-под вас, а затем, когда вы пытаетесь встать, разрывает еще один. коврик из-под тебя, что как-то было под первым ковриком.

В « Сеансе» есть один элемент, который, я думаю, может по-разному оттолкнуть несколько разных аудиторий: кастинг. Дело не в том, что актерский состав здесь не очень хорош, даже наоборот. Тем не менее, они делают Grease его здесь , имеющими почти 30-летние актер изображая старшеклассник. Хотя это сильно снижает реалистичность фильма, во всем этом есть что-то почти очаровательное. Это восходит к золотой эре подросткового ужаса, когда ни один человек на съемочной площадке не был в подростковом возрасте. И когда выступления таких людей, как Сьюки Уотерхаус (которая действительно чертовски владеет этим фильмом во всех смыслах), Инанна Саркис и Мэдисен Битти настолько безумно злобны, это действительно работает на пользу Сеансу .

Сеанс также неудивительно красив, учитывая, что он был снят Каримом Хуссейном ( владелец, Случайные акты насилия, Мы все еще здесь) , недавно назначенным святым покровителем привлекательного инди-хоррора. Хуссейн передает суть душных академических институтов темным лесом с веселым и мягким изяществом, которое чрезвычайно трудно уравновесить. Сеанс  - это далеко не сухая вещь, но эстетика может заставить вас поверить, что это может быть в первые моменты. Просто в образе фильма есть уверенность, которая заставляет его чувствовать себя намного более компетентным, чем это необходимо для успеха.

Тогда давайте соединим это с чудесно гладкой музыкой из Sicker Man, и Séance  - прекрасный чувственный опыт, даже если ничего не учитывать в самом повествовании. В то время как инди-хоррор не был новичком в мире синтетической музыки, я считаю, что оценка Sicker Man здесь действительно занижена по сравнению с другими аналогичными фильмами, которые действительно агрессивно использовали такой материал. В этом цифровом миксе электронной музыки есть оркестровый характер, в котором одна среда используется для создания эффекта другой. Это странная дихотомия, в которую я быстро влюбился, когда она начала набирать обороты.

Сеанс понимает задания и отлично справляется с ними. Барретт точно знает, какие приемы использовать, чтобы создать знакомую и на удивление комфортную среду, в которой обитает фильм, но у него всегда есть еще один трюк в рукаве, чтобы ниспровергнуть эти самые образы. Это не ошеломляет жанр, это как настоящие американские горки, которые не являются ни самыми быстрыми, ни самыми высокими в парке развлечений, но становятся вашими любимыми просто потому, что они наиболее сбалансированы из всех. Хорошие выступления, привлекательная кинематография и один потрясающий музыкальный саундтрек - все вместе, чтобы сшить что-то, что на бумаге не должно работать, в пропитанный кровью кукурузный сироп возврат к золотой эре подросткового ужаса, который заставил меня обоих ностальгировать по прошлому. но бесконечно взволнован будущим жанра.